Выставка фотографий легендарного режиссера, создавшего «Заводной апельсин» и «Цельнометаллическую оболочку».
Грандиозная ретроспектива наполовину передвижника, наполовину экспрессиониста.
«Тайная вечеря», «Суд Синедриона», «Что есть истина? Христос и Пилат», «Распятие» — на протяжении жизни Ге написал практически весь страстной цикл, начав как романтик, окончив — как странный и не имевший последователей провозвестник экспрессионизма.
Проект проходит в рамках 4 Московской Биеннале современного искусства.
Ай Вэйвэй, Ричард Гамильтон, Стен Дуглас, Герхард Рихтер, Валид Раад, Нео Раух, Ребекка Хорн, Кристоф Шлингензиф, Олафур Элиассон, Элмгрин и Драгсет и другие.
15-я ярмарка современного искусства, объединяющая художников, галеристов и коллекционеров.
Сделанная для Лувра выставка — теперь в Москве. Иконы, белокаменная резьба, церковная утварь и облачения и многое другое.
Одна из крупнейших в мире коллекций современного африканского и японского искусства.
Знаменитый интерактивными инсталляциями художник Карстен Хеллер на этот раз выступает в качестве куратора: он отобрал около 70 художников из собрания Жана Пигоцци, коллекционирующего современное африканское и (с недавних пор) японское искусство.
В основе концепции выставки лежит идея «зеркального эффекта»: в восприятии зрителей, мечтающих об идеальной красоте, искусство гениального кутюрье соединяется с впечатляющей галереей знаменитых художников.
Вход на выставку свободный, не только в Ночь Музеев и 18 мая, но и на протяжении всего периода экспонирования.
Специальная экспозиция скульптуры, доступной для тактильного восприятия, адресована, в первую очередь, инвалидам по зрению.
Смотр всем искусствам, которыми мэтр когда-либо увлекался: философия и юмор, гротеск и карикатура. Знаменитый итальянский неореализм и уход от него.
Евгения Чуйкова: «Как сообщений, постов в в классической опере, или живом многоголосном общении, «голоса» заглушаются один другим, перекрываются, иногда читаемыми оказываются совершенно случайные слова на фоне неразборчивого хора».
Частная коллекция, которую невозможно собрать в России.
Собрание вице-президента Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров, куратора московской галереи «Старые мастера» и азартного коллекционера Михаила Перченко для России уникально — это только западноевропейское искусство до середины XVII века.
С удовольствием поздравляем Ирину Алавердову с новой выставкой.